2025年04月10日
4月14日~4月19日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月14日 月曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(豆麩・えのき・三つ葉) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・ごま) ・切干大根の和風マヨ和え (切り干し大根・ひじき・人参・絹さや・ちくわ・ツナ・かつお節・ごま) ・バナナ |
・牛乳
・ビスケット/小魚(小麦粉/カタクチイワシ) |
4月15日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・青梗菜となるとのスープ(青梗菜・なると) ・カレイの野菜あんかけ(カレイ/玉葱・人参・たけのこ・木耳・かいわれ菜/小麦粉) ・キャベツと昆布のナムル(キャベツ・しめじ・塩昆布) ・オレンジ |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ(小麦粉・卵・ほうれん草) |
4月16日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ツナのトマトクリームスパゲティ (スパゲティ・ツナ・玉ねぎ・トマト・牛乳・パセリ) ・野菜のスープ(レンコン・人参・鶏肉) ・おいもサラダ(さつまいも・じゃがいも・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・麦茶 ・お好み焼き(小麦粉・キャベツ・玉葱・天かす・青のり・ソース) |
4月17日 木曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・ご飯(精白米) ・白菜のスープ(白菜・木耳・万能ねぎ) ・ホイコーロー (豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・バンバンジーサラダ(青梗菜・もやし・鶏ささみ・トマト・白ごま)※ごまドレッシング ・ぶどうゼリー |
・ぶどうジュース ・マシュマロコーンフレーク(ゼラチン・とうもろこし・バター) |
4月18日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・豆パン(小麦粉・乳・卵・金時豆) ・ジョア(ストロベリー) ・クリームシチュー(ベーコン・玉葱・人参・じゃがいも・マッシュルーム・しめじ・グリンピース・牛乳) ・ツナサラダ(胡瓜・いんげん・黄パプリカ・ツナ) ・パイン |
・牛乳 ・クッキー/チーズ(ムーン) |
4月19日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・豚汁(豚肉・大根・人参・さつまいも・ごぼう・木綿豆腐・つきこんにゃく・長ねぎ) ・カレイの煮つけ(カレイ) ・おかか和え(菜の花・赤かまぼこ・おかか) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン(小麦粉・卵・乳) |
ミルクパン |