2025年10月15日
10月20日~10月25日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月20日 月曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ご飯(精白米) ・青梗菜の中華スープ(青梗菜・メンマ)※後期:メンマ抜き ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉ねぎ・竹の子) ・キャベツの中華和え(キャベツ・胡瓜・赤かまぼこ) ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ(小麦粉・卵) |
10月21日 火曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・あんかけチャーハン(精白米・豚肉・玉葱・人参・卵・かにかま・グリンピース)※完了グリンピース抜き ・中華スープ(しめじ・長ねぎ・磯のり)※後期:磯のり抜き ・もやしのナムル(もやし・ほうれん草・赤パプリカ・鶏ささみ) ・牛乳プリン |
・アンパンマンジュース ・磯部風いももち(飲み物:ぶどうリンゴ味/じゃがいも・のり) |
10月22日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・麦ご飯(精白米・押し麦) ・大根のみそ汁(大根・大根菜) ・たらのみそマヨ焼き(たら・マヨネーズ) ・のり和え(小松菜・人参・ちくわ・のり) ・バナナ |
・麦茶 ・フレンチトースト※3号ジャムサンド(食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
10月23日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・焼きそば※後期:焼きうどん(中華麺・豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・ワカメの中華スープ(ワカメ・かにかま・万能ねぎ) ・ナムル(もやし・ほうれん草・赤パプリカ・ごま) ・グレープフルーツ※みかんゼリー |
・牛乳 ・ごまのマフィン(小麦粉・牛乳・卵・ごま) |
10月24日 金曜日 |
・牛乳 ・白桃 |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・白菜のコンソメスープ(白菜・人参・ベーコン・パセリ) ・チキンカツ(鶏肉/小麦粉・卵・パン粉・粉チーズ)※中濃ソース ・サイコロサラダ(高野豆腐・ブロッコリー・黄パプリカ・ロースハム・枝豆) ・エクレア ※3号シュークリーム(小麦粉・卵・乳・チョコレート)※後期:バナナ |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (ムーンライト)(小麦粉・牛乳) |
10月25日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・たまごの中華スープ(たまご・万能ねぎ) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・青梗菜サラダ(青梗菜・ちくわ・コーン)※ごま醤油ドレッシング(卵不使用) ・オレンジ |
・ 牛乳 ・ドーナツ(豆乳・小麦粉・卵) |
ミルクパン |