2025年10月01日
10月6日~10月11日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月6日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米)
・根菜スープ(大根・人参・れんこん・パセリ)
・ハンバーグ (ウサギ型)付:さつまいも(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦/さつまいも)※ケチャップソース
・いんげんのツナサラダ(いんげん・ブロッコリー・黄パプリカ・ツナ)※サウザンドレッシング
・お月見ゼリー※後期:みかんゼリー
|
・牛乳 ・ミニカスタードワッフル(小麦粉・卵・牛乳) |
10月7日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・麦ご飯(精白米・押し麦) ・豚汁※後期:ごぼう抜き(豚肉・大根・人参・さつまいも・ごぼう・木綿豆腐・こんにゃく長ネギ)※3号離乳:こんにゃく抜き ・鮭のチーズフライ(鮭・チーズ)※中濃ソース ・おかか和え(小松菜・ちくわ・かつお節) ・ヨーグルト |
・麦茶 ・スイートポテト(NEW)(さつまいも・豆乳) |
10月8日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・豆パン※後期:食パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・ほうれん草のコンソメスープ(ほうれん草・ベーコン・大豆) ・チキンの照り焼き付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・茹で野菜のサラダ(いんげん・ブロッコリー・コーン・チーズ)※シーザーサラダドレッシング ・グレープフルーツ※3号:ぶどうゼリー |
・麦茶 ・焼きビーフン 完了:木耳抜き(米粉・豚肉・玉ねぎ・ピーマン・人参・木耳) |
10月9日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・親子丼(精白米・鶏肉・玉ねぎ・人参・椎茸・卵) ・みそ汁(白舞茸・大根菜・豆腐) ・おかか和え(白菜・えのき・かつお節) ・オレンジ |
・麦茶 ・手作りプリン/クラッカー(乳) |
10月10日 金曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・パセリ) ・大根のコンソメスープ(大根・鶏肉・しめじ) ・コーンサラダ(コーン・いんげん・ブロッコリー・ハム)※コーンクリームドレッシング(卵不使用) ・パイン |
・牛乳 ・ビスケット/小魚(小麦粉・牛乳/カタクチイワシ) |
10月11日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・豆麩のみそ汁(豆麩・磯のり・万能ねぎ)※後期:豆麩・磯のり抜き ・豚肉の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・生姜) ・白菜のゆかり和え(白菜・人参・ゆかり) ・オレンジ |
・牛乳 ・ドーナツ(豆乳・小麦粉・卵) |
ミルクパン |