2025年10月08日
10月13日~10月18日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月13日 月曜日 |
|
|
|
10月14日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・青菜ごはん(精白米・青菜) ・なめこのみそ汁(なめこ・三つ葉) ・さばの味噌煮(さば) ・五目煮(豚ひき肉・大豆・ひじき・人参・絹さや)※3号・完了・離乳⇒こんにゃく抜き ※完了⇒絹さや抜き ・パイン |
・牛乳 ・ミニクロワッサン(小麦粉・卵・乳) |
10月15日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクボール(小麦粉・卵・牛乳) ・さつまいものコンソメスープ(さつまいも・玉ねぎ) ・チキンのきのこソース(鶏肉/マッシュルーム・しめじ・パセリ) ・コールスローサラダ(キャベツ・人参・コーン・ハム) ※コールスロードレッシング 3号マヨネーズ ・マスカットゼリー※後期:みかんゼリー |
・麦茶 ・フライドポテト(じゃがいも) |
10月16日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・にゅうめん(そうめん・鶏肉・玉ねぎ・油揚げ・おくら・赤かまぼこ・万能ねぎ)※完了:オクラ抜き ・野菜コロッケ(じゃがいも・コーン・玉ねぎ・人参・グリンピース/小麦粉) ・オレンジ |
・牛乳 ・きなこ蒸しパン(小麦粉・牛乳・卵・きなこ) |
10月17日 金曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・ご飯(精白米) ・わかめの中華スープ(ワカメ・なると・カイワレ大根) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ) ・中華和え(大根・青梗菜・人参・鶏ささみ) ・黒ゴマプリン(乳) |
・牛乳 ・おせんべい (雪の宿)(小麦粉) |
10月18日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(椎茸・豆麩) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・ごま) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・さつま揚げ・絹さや)※完了・離乳⇒絹さや抜き 後期:ごぼう抜き ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ(小麦粉・卵・牛乳) |
ミルクパン |