2025年04月02日
4月7日~4月12日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月7日 月曜日 |
・牛乳 ・白桃 |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉ねぎ・人参・枝豆) ・青梗菜のスープ(青梗菜・ウインナー) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・黄パプリカ・魚肉ソーセージ)※セパレートドレッシング ・パイン |
・牛乳
・ドーナツ(豆乳・小麦粉・卵) |
4月8日 火曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・たぬきうどん(うどん・豚肉・玉葱・人参・小松菜・赤かまぼこ・干椎茸・長葱・揚げ玉) ・きなこポテト(じゃがいも・きなこ) ・フルーツカクテル (みかん・キウイ・はちみつレモンゼリー) |
・麦茶 ・中華おじや(精白米・卵・かにかま・椎茸・長葱) |
4月9日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・マカロニスープ(マカロニ・白菜・パセリ) ・チキンソテー付:いんげんのソテー(鶏肉/にんじん・いんげん) ・コールスローサラダ (キャベツ・胡瓜・黄パプリカ・ハム)※コールスロードレッシング ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・手作りプリン(乳) |
4月10日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・焼き豚チャーハン(精白米・焼き豚・玉ねぎ・人参・卵・桜エビ・グリンピース) ・春雨スープ(春雨・ベーコン・ニラ) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・水菜・青梗菜・ツナ・コーン・赤パプリカ)※ごま醤油ドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・さつまいものバター煮(さつまいも・バター・三温糖・醤油) |
4月11日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(わかめ・高野豆腐) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・白菜とちくわのゆかり和え(白菜・人参・ちくわ・ゆかり) ・みかんゼリー |
・牛乳 ・蒸しケーキ(小麦粉・卵・牛乳) |
4月12日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・ほうれん草の中華スープ(ほうれん草・なると) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・乾椎茸・長葱・グリンピース) ・もやしと胡瓜の中華和え(もやし・胡瓜・木耳・かまぼこ) ・オレンジ |
・牛乳 ・ミニスティックパン(小麦・卵・乳) |
ミルクパン |