2025年04月17日
4月21日~4月26日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月21日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・海鮮焼きそば(中華麺・エビ・イカ・豚肉・キャベツ・人参・もやし・にら・青のり) ・卵スープ(卵・わかめ・長ネギ) ・しらす入りナムル (青梗菜・ぶなしめじ・しらす・ちくわ) ・豆乳ブラマンジェ |
・牛乳
・ベルギーワッフル(小麦・卵・乳) |
4月22日 火曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ミルクボール(小麦粉・卵・牛乳) ・飲み物(野菜ジュース(緑)) ・ポークのトマト煮 (豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・マッシュルーム・大豆・トマト・パセリ) ・マカロニサラダ (マカロニ・キャベツ・ハム・コーン・チーズ)※フレンチ白ドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・ごまのマフィン (小麦粉・卵・牛乳・ごま) |
4月23日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・三色ご飯(精白米・卵・鶏挽肉・ほうれん草・白ごま・のり) ・舞茸のみそ汁(白舞茸・油揚げ・大根菜) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・いんげん) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ハムチーズサンド(食パン:小麦粉・乳/ハム・チーズ・マヨネーズ) |
4月24日 木曜日 |
・牛乳 ・白桃 |
・ご飯(精白米) ・白湯スープ (小松菜・ベーコン) ・豚肉のプルコギ風炒め (豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら) ・もやしのナムル(もやし・青梗菜・赤パプリカ・ごま) ・パイン |
・麦茶 ・フライドポテト(のり)(じゃがいも・青のり) |
4月25日 金曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・ご飯(精白米) ・大根のみそ汁(大根・高野豆腐・三つ葉) ・エビフライ(エビ・卵・小麦粉・パン粉) ・煮浸し(白菜・人参・さつま揚げ・干し椎茸) ・プリン(卵・乳) |
・牛乳 ・バームクーヘン(小麦・卵・牛乳) |
4月26日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・カレーピラフ(精白米・エビ・ウインナー・人参・玉葱・コーン・グリンピース) ・野菜スープ(かぶ・トマト・ベーコン・枝豆) ・スパゲティサラダ(スパゲティ・水菜・胡瓜・ハム・チーズ)※コーンクリームドレッシング ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・クッキー/チーズ(チョイス) |
ミルクパン |