2020年11月19日
11月23日~11月28日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月23日 月曜日 |
|
勤労感謝の日 |
|
11月24日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・鮭ご飯(精白米・鮭・卵・ほうれん草・白ごま・のり) ・みそ汁(白菜・しめじ・大根菜) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・パイン |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
11月25日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チキンカレー(精白米・鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・枝豆・牛乳・福神漬け) ・牛乳 ・フレンチサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・いんげん・赤パプリカ・チーズ)※白フレンチドレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・フレンチトースト (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
11月26日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・青梗菜・メンマ・コーン・長葱) ・春巻き 付:ミニトマト(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・白桃缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
11月27日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・根菜スープ(大根・人参・パセリ) ・ハンバーグ 付:ブロッコリー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱・小麦/ブロッコリー) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・胡瓜・赤パプリカ・いんげん・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
11月28日 土曜日 |
|
発表会 |