2020年11月12日
11月16日~11月21日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月16日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・五目うどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・長葱) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
11月17日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・飲むヨーグルト ・ブラウンシチュー(豚肉・さつまいも・玉葱・人参・しめじ・マッシュルーム・グリンピース) ・コーンサラダ(コーン・レタス・胡瓜・ブロッコリー・ツナ・赤パプリカ)※コーンクリームドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・カレー風味焼きそば (中華麺・豚挽肉・もやし・人参・白菜) ※1歳以上3号こども ⇒ソース焼きそば |
11月18日 水曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(ほうれん草・えのき・長葱) ・ぶりフライ(ぶり/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・五目煮(大根・大豆・人参・さつま揚げ・こんにゃく・いんげん) ・オレンジ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
11月19日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・春雨スープ(春雨・コーン・万能葱) ・中華あんかけ(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・ミニトマト) ・パイン |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布 ) |
11月20日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・混ぜご飯(精白米・鶏肉・油揚げ・えのき・ごぼう・白滝・ひじき・絹さや) ・みそ汁(豆腐・なめこ・三つ葉) ・切干大根の和風マヨ和え(切干大根・人参・枝豆・焼きちくわ・糸削り・白すりごま)※マヨネーズ ・みかん |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
11月21日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・かぶと大豆のスープ(かぶ・大豆・鶏肉・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(キャベツ・水菜・サニーレタス・赤パプリカ・チーズ)※オニオンドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |