2020年11月05日
11月9日~11月14日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月9日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・ワカメスープ(ワカメ・玉葱・白ごま) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・長葱・椎茸・グリンピース) ・春雨の中華和え(春雨・ハム・もやし・胡瓜・リーフレタス・人参) ・パイン |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
11月10日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・みそ汁(かぼちゃ・えのき・万能葱) ・白身魚のフライ(タラ/小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・煮浸し(青梗菜・白菜・人参・しめじ・高野豆腐・桜エビ・すりごま) ・柿 |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
11月11日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・ウインナー・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト(鶏もも肉/じゃがいも) ・いんげんのサラダ(いんげん・サニーレタス・コーン・赤パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
11月12日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
<1、2号こども> お弁当日 <1歳以上3号こども> ・エビチャーハン(精白米・エビ・豚肉・玉葱・人参・卵・グリンピース) ・青梗菜と木耳のスープ(青梗菜・木耳・長葱) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・キャベツ・胡瓜・ツナ・コーン・ミニトマト) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
11月13日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・小松菜のスープ(小松菜・しめじ・ベーコン) ・ポテトサラダ(じゃがいも・枝豆・黄パプリカ・チーズ)※シーザードレッシング ・マスカットゼリー |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
11月14日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(白菜・油揚げ・大根菜) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・りんご |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |