2020年10月29日
11月2日~11月7日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月2日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
<1号こども> 休園日 <2号、1歳以上3号こども> ・ご飯(精白米) ・かにかまスープ(かにかま・えのき・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・バンバンジーサラダ(小松菜・もやし・人参・鶏ささみ・白ごま)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) |
11月3日 火曜日 |
|
文化の日 | |
11月4日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・根菜汁(大根・笹がきごぼう・油揚げ・万能葱) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ・みりん) ・ごま和え(ほうれん草・白菜・人参・えのき・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
11月5日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・人参・ベーコン・パセリ) ・チキンカツ ~デミグラスソース~(鶏肉/小麦粉・卵・パン粉・粉チーズ)※デミグラスソース ・サイコロサラダ(高野豆腐・赤パプリカ・サニーレタス・いんげん) ・バナナ |
・麦茶 ・卵ぞうすい (精白米・卵・小松菜・人参・えのき) |
11月6日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・焼きそば(中華麺・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・なるとのスープ(なると・竹の子・万能葱) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・ヨーグルト |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
11月7日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(さつまいも・しめじ・長葱) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |