2020年11月26日
11月30日~12月5日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月30日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
<1号こども> 休園日 <2号、1歳以上3号こども> ・五目そぼろご飯(精白米・卵・鶏挽肉・ほうれん草・油揚げ・かまぼこ・椎茸) ・すまし汁(豆麩・白舞茸・かいわれ菜) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・柿 |
・麦茶 ・フルーツヨーグルト/ウエハース (黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト/小麦粉・乳・卵) |
12月1日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(小松菜・人参・ウインナー) ・タンドリーチキン 付:ボイルポテト(鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/じゃがいも) ・コーンサラダ(コーン・キャベツ・胡瓜・赤パプリカ・ツナ)※コーンクリームドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
12月2日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(白菜・しめじ・大根菜) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・五目煮(大豆・大根・人参・こんにゃく・さつま揚げ・枝豆) ・パイン |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
12月3日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・なるとのスープ(なると・えのき・万能葱) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・キャベツ・胡瓜・ツナ・コーン・赤パプリカ) ・ラフランスゼリー |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
12月4日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・たぬきうどん(うどん・豚肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・長葱・揚げ玉) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きな粉) ・みかん ・砂糖醤油もち ※1.2歳・ちゅうりっぷなし |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
12月5日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・さつまいものスープ(さつまいも・ベーコン・パセリ) ・いんげんのサラダ(いんげん・レタス・ブロッコリー・コーン・チーズ)※オニオンドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |