2020年10月08日
10月12日~10月17日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月12日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ(キャベツ・ハム・胡瓜・水菜・赤パプリカ)※コールスロードレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・人参ホットケーキ (人参・小麦粉・牛乳) |
10月13日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・三色ご飯(精白米・鶏挽肉・卵・ほうれん草) ・みそ汁(かぼちゃ・玉葱・万能葱) ・切干大根の煮物(切干大根・ひじき・人参・さつま揚げ・突きこんにゃく・いんげん) ・野菜と果物のゼリー |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
10月14日 水曜日 |
・牛乳 ・梨 |
・焼きそば(中華麺・豚肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子のスープ(竹の子・ワカメ・長葱) ・バンバンジーサラダ(小松菜・もやし・赤パプリカ・鶏ささみ・白ごま)※ごまドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
10月15日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・マカロニのスープ(ABCマカロニ・コーン・パセリ) ・ミートボール(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/乳・小麦粉)付:いんげんと人参のソテー ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・レタス・水菜・黄パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・卵ぞうすい (精白米・卵・人参・白菜・えのき・万能葱) |
10月16日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・青梗菜のスープ(青梗菜・椎茸・かいわれ菜) ・カレイの野菜あんかけ(カレイ/玉葱・人参・木耳・絹さや/小麦粉) ・春雨の中華和え(春雨・鶏ささみ・もやし・リーフレタス・赤パプリカ) ・ぶどう |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
10月17日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・さつまいものスープ(さつまいも・ベーコン・パセリ) ・カラフルサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・水菜・ツナ・ミニトマト)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |