2020年10月15日
10月19日~10月24日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月19日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・かぼちゃロール(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・飲むヨーグルト ・チキンのトマト煮(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・しめじ・大豆・トマト) ・コーンサラダ(コーン・レタス・胡瓜・ブロッコリー・ツナ)※コーンクリームドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
10月20日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・醤油ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・ほうれん草・メンマ・もやし・ワカメ・長葱) ・海鮮しゅうまい(エビ・イカ・カニ/小麦粉・卵) ・フルーツカクテル(黄桃缶・パイン缶・みかん缶) |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
10月21日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(じゃがいも・しめじ・かいわれ菜) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・ごま和え(小松菜・白菜・人参・えのき・白ごま) ・いちごゼリー |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
10月22日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・春雨スープ(春雨・椎茸・万能葱) ・八宝菜(豚肉・エビ・キャベツ・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・大根のじゃこ和え(大根・コーン・レタス・ちりめんじゃこ) ・りんご |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
10月23日 金曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・すまし汁(豆麩・白舞茸・三つ葉) ・さばのみそ煮(さば) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆・白ごま) ・パイン |
・麦茶 ・手作りプリン/ウエハース (卵・乳/小麦粉・乳・卵) |
10月24日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・根菜スープ(大根・人参・パセリ) ・チキンソテー 付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・いんげんのサラダ(いんげん・キャベツ・コーン・赤パプリカ・ハム)※オニオンドレッシング ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・牛乳 ・ドーナツ (豆腐・小麦粉・卵) |