2020年10月01日
10月5日~10月10日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月5日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・なるとのスープ(なると・えのき・万能葱) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
10月6日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(醤油ベース)(白菜・玉葱・ささがきごぼう・木綿豆腐・長葱) ・鮭の塩焼き(サケ) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
10月7日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・クリームソーススパゲティ(スパゲティ・玉葱・ほうれん草・ベーコン・マッシュルーム・牛乳) ・麦茶 ・かぼちゃのサラダ(かぼちゃ・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・ルビーグレープフルーツ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
10月8日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・きのこと豚肉の混ぜご飯(精白米・豚肉・油揚げ・ しめじ・えのき・白滝・ひじき・万能葱) ・みそ汁(大根・なめこ・三つ葉) ・ゆかり和え(小松菜・白菜・人参・大根菜・ゆかり) ・オレンジ |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
10月9日 金曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・キャベツのスープ(キャベツ・ベーコン・パセリ) ・チキンカツ~トマトソース~(鶏肉/小麦粉・卵・パン粉・粉チーズ/ソース:玉葱・トマト) ・サイコロサラダ(高野豆腐・人参・黄パプリカ・サニーレタス・枝豆) ・バナナ |
・麦茶 ・カレー風味焼きそば (中華麺・豚挽肉・ピーマン・人参・もやし) ※1歳以上3号こども ⇒ソース焼きそば |
10月10日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・豚汁(豚肉・玉葱・じゃがいも・突きこんにゃく・万能葱) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ・みりん) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・りんご |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |