2020年05月21日
5月25日~5月30日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
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5月25日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・根菜汁(大根・ささがきごぼう・油揚げ・玉葱・大根菜) ・鶏肉のから揚げ(鶏肉・卵・片栗粉) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・糸かつお) ・ラフランスゼリー |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン (小麦粉・卵・乳・チーズ) |
5月26日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・飲むヨーグルト ・ブラウンシチュー(豚肉・じゃがいも・玉葱・人参・しめじ・マッシュルーム・グリンピース) ・いんげんのサラダ(いんげん・レタス・胡瓜・コーン・ツナ・ミニトマト)※オニオンドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・鶏肉・人参・白菜・椎茸・万能葱) |
5月27日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・焼きそば(中華麺・豚肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・なるとのスープ(なると・竹の子・長葱) ・バンバンジーサラダ(ほうれん草・もやし・鶏ささみ・赤パプリカ・白ごま)※ごまドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
5月28日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・エビピラフ(精白米・エビ・人参・玉葱・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・さつまいものスープ(さつまいも・しめじ・鶏肉・パセリ) ・シーザーサラダ(ブロッコリー・水菜・リーフレタス・黄パプリカ・チーズ)※シーザードレッシング ・オレンジ |
・バナナヨーグルト/ウエハース (バナナ・ヨーグルト/小麦粉・乳・卵) |
5月29日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・鮭ご飯(精白米・鮭・ほうれん草・卵・のり・白ごま) ・みそ汁(豆麩・えのき・かいわれ菜) ・五目煮(大根・大豆・人参・さつま揚げ・こんにゃく・いんげん) ・いちご |
・牛乳 ・スイートポテト (さつまいも・小麦粉・卵・牛乳) |
5月30日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・マカロニスープ(ABCマカロニ・人参・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー 付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・コールスローのサラダ(キャベツ・コーン・水菜・赤パプリカ・ツナ)※コールスロードレッシング ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・パイン缶) |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |