2020年05月28日
6月1日~6月6日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
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6月1日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・かぼちゃロール(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・野菜スープ(大豆・人参・枝豆) ・ミートボール(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/乳・小麦粉)付:ブロッコリー ・カラフルサラダ(キャベツ・いんげん・胡瓜・黄パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
6月2日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・たぬきうどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・長葱・揚げ玉) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
6月3日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・春雨スープ(春雨・えのき・万能葱) ・中華あんかけ(豚肉・エビ・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・大根のじゃこ和え(大根・コーン・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
6月4日 木曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ(キャベツ・ハム・胡瓜・水菜・赤パプリカ)※コールスロードレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
6月5日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・白舞茸・三つ葉) ・さわらの西京焼き(さわら) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
6月6日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・大根のスープ(大根・椎茸・パセリ) ・チキンのトマト煮(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・しめじ・大豆・トマト) ・コーンサラダ(コーン・レタス・胡瓜・ブロッコリー・ツナ)※コーンクリームドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |