2020年05月14日
5月18日~5月23日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月18日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・春キャベツのみそ汁(キャベツ・しめじ・長葱) ・サクラマスの塩焼き(サクラマス) ・切干大根の和風マヨ和え(切干大根・ひじき・人参・枝豆・削り節・すりごま)※マヨネーズ ・りんご |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
5月19日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・人参・パセリ) ・チキンカツ~トマトソース~(鶏肉/小麦粉・卵・パン粉・粉チーズ/ソース:玉葱・トマト) ・サイコロサラダ(高野豆腐・赤パプリカ・コーン・サニーレタス・いんげん) ・パイン |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布) |
5月20日 水曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・青梗菜のスープ(青梗菜・木耳・ハム) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・黄パプリカ・ピーマン) ・大根のじゃこ和え(大根・人参・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・ルビーグレープフルーツ |
・麦茶 ・フレンチトースト (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
5月21日 木曜日 |
・牛乳 ・いちご |
・混ぜご飯(精白米・鶏肉・油揚げ・しめじ・ごぼう・白滝・ひじき・絹さや) ・みそ汁(かぼちゃ・玉葱・万能葱) ・のり和え(小松菜・もやし・人参・えのき・しらす・のり) ・オレンジ |
・牛乳 ・マカロニきなこ (マカロニ・きな粉・三温糖) |
5月22日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・麦茶 ・コーンサラダ(コーン・キャベツ・いんげん・胡瓜・チーズ)※コーンクリームドレッシング ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・牛乳 ・ジャーマンポテト (じゃがいも・ベーコン・玉葱・赤パプリカ) |
5月23日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・春雨スープ(春雨・椎茸・万能葱) ・中華あんかけ(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま) ・バナナ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |