2020年05月07日
5月11日~5月16日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月11日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(木綿豆腐・椎茸・万能葱) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤ピーマン・生姜) ・ゆかり和え(大根・人参・小松菜・大根菜、ゆかり) ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
5月12日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・コーン・人参・ほうれん草・メンマ・長葱) ・春巻き(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉)付:ミニトマト ・フルーツカクテル(黄桃缶・白桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
5月13日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・カレーライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・グリンピース・福神漬け) ・牛乳 ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・いんげん・コーン・チーズ)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
5月14日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・すまし汁(湯葉・舞茸・三つ葉) ・さわらの西京焼き(さわら) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・バナナ |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
5月15日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・パセリ) ・ハンバーグ(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉)付:ボイルポテト ※デミグラスソース ・アスパラサラダ(アスパラ・キャベツ・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※サウザンドレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
5月16日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(白菜・油揚げ・長葱) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳) ※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |