2020年04月30日
5月4日~5月9日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月4日 月曜日 |
|
みどりの日 |
|
5月5日 火曜日 |
|
子どもの日 | |
5月6日 水曜日 |
|
振替休日 | |
5月7日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(大根・さつまいも・ささがきごぼう・しめじ・大根菜) ・さばのみそ煮(さば) ・ごま和え(ほうれん草・白菜・人参・えのき・白ごま) ・バナナ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
5月8日 金曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・かき玉スープ(卵・玉葱・かいわれ菜) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・椎茸・長葱・グリンピース) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・キャベツ・いんげん・ツナ・人参・黄パプリカ) ・オレンジ |
・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) |
5月9日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・かぶのスープ(かぶ・コーン・枝豆) ・チキンの照り焼き(鶏もも肉)付:ブロッコリー ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・胡瓜・赤パプリカ・チーズ)※赤フレンチドレッシング ・ヨーグルト |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |