2020年04月23日
4月27日~5月2日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月27日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(豆麩・椎茸・かいわれ菜) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
4月28日 火曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(コーン・人参・いんげん) ・ミートボール(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱・乳・小麦粉)付:ブロッコリー ・アスパラサラダ(アスパラ・キャベツ・胡瓜・黄パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・いもだんご (じゃがいも・片栗粉・醤油・砂糖) |
4月29日 水曜日 |
|
昭和の日 | |
4月30日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・しめじ・長葱) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・ドーナツ (小麦粉・豆乳・卵) |
5月1日 金曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・五目うどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・万能葱) ・ごまいもくん(さつまいも・白ごま/小麦粉)付:ミニトマト ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
5月2日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・エビチャーハン(精白米・エビ・豚肉・玉葱・人参・枝豆) ・ワカメスープ(ワカメ・えのき・長葱) ・春雨の中華和え(春雨・ハム・もやし・胡瓜・リーフレタス・赤パプリカ) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |