2019年04月23日
5月7日~5月11日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月6日 月曜日 |
|
振替休日 | |
5月7日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(キャベツ・コーン・ベーコン・パセリ) ・ミートボール 付:ブロッコリー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱・乳・小麦/ブロッコリー) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |
5月8日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・たぬきうどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・長葱・揚げ玉) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
5月9日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かき玉スープ(卵・えのき・かいわれ菜) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・椎茸・長葱・グリンピース) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま・ミニトマト) ・オレンジ |
・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) |
5月10日 金曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ワカメご飯(精白米・ワカメ) ・みそ汁(さつまいも・玉葱・万能葱) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・煮浸し(青梗菜・白菜・人参・高野豆腐・桜エビ・すりごま) ・野菜と果物のゼリー |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
5月11日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・かぶのスープ(かぶ・しめじ・ベーコン・パセリ) ・フレンチサラダ(キャベツ・レタス・胡瓜・赤パプリカ・チーズ)※白フレンチドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |