2019年04月08日
4月22日~4月27日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月22日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チャーハン(精白米・豚肉・卵・人参・玉葱・しらす・枝豆) ・青梗菜のスープ(青梗菜・ハム・コーン) ・春雨の中華サラダ(春雨・リーフレタス・もやし・赤パプリカ・鶏ささみ・白ごま) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
4月23日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(大根・油揚げ・笹がきごぼう・万能葱) ・サクラマスの塩焼き(サクラマス) ・おかか和え(ほうれん草・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・バナナ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
4月24日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ
●軽食メニュー (1.2号こども) ・クリームパン ・りんごジュース ・オレンジ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・大豆のスープ(大豆・椎茸・鶏肉・パセリ) ・ポークカツ~デミグラスソース~ 付:ボイルポテト(豚肉/小麦粉・卵・粉チーズ・パン粉/じゃがいも) ・サイコロサラダ(高野豆腐・人参・コーン・サニーレタス・いんげん) ・パイン |
・麦茶 ・バナナヨーグルト/クッキー (バナナ・ヨーグルト/小麦粉・乳) |
4月25日 木曜日 |
・牛乳 ・パイン ●軽食メニュー (1.2号こども) ・チーズ蒸しパン ・ピルクル ・青りんごゼリー |
・三色ご飯(精白米・卵・鶏挽肉・ほうれん草・白ごま・のり) ・みそ汁(かぼちゃ・玉葱・大根菜) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・いちご |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
4月26日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・焼きそば(中華麺・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・白菜のスープ(白菜・えのき・長葱) ・バンバンジーサラダ(小松菜・もやし・鶏ささみ・赤パプリカ・白ごま)※ごまドレッシング ・ぶどうゼリー |
<1歳以上3号こども> ・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) <2号こども> ・麦茶 ・かしわもち (片栗粉・こしあん) |
4月27日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・かぼちゃロール(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・野菜スープ(コーン・人参・ベーコン・枝豆) ・チキンソテー 付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・マカロニサラダ(マカロニ・リーフレタス・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・ヨーグルト |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 (小麦粉/昆布) |