2019年04月23日
5月13日~5月18日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月13日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(木綿豆腐・椎茸・長葱) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤ピーマン・生姜) ・ゆかり和え(大根・人参・小松菜・大根菜・ゆかり) ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
5月14日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・カレーライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・枝豆・福神漬け) ・牛乳 ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・いんげん・コーン・チーズ)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・かぼちゃのマドレーヌ (小麦粉・卵・かぼちゃ) |
5月15日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・もやし・人参・玉葱・ほうれん草・メンマ・長葱) ・春巻き(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・白桃缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・麦茶 ・人参ホットケーキ (小麦粉・人参・牛乳) |
5月16日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
<1号こども、2号こども> お弁当日 <1歳以上3号こども> ・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・舞茸・三つ葉) ・さわらの西京焼き(さわら) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・バナナ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳) |
5月17日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト・キャンディチーズ(鶏もも肉/じゃがいも) ・アスパラサラダ(アスパラ・キャベツ・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※サウザンドレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
5月18日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(白菜・油揚げ・大根菜) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・オレンジ |
・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) |