2018年12月20日
1/14~1/19献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月 14日 月曜日 |
|
成人の日 |
|
1月15日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(豆麩・舞茸・三つ葉) ・さばのみそ煮(さば) ・ごま和え(ほうれん草・白菜・人参・えのき・白ごま) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・洋梨缶) |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳) |
1月16日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・かぼちゃパン(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・飲むヨーグルト ・ブラウンシチュー(豚肉・じゃがいも・玉葱・人参・しめじ・マッシュルーム・グリンピース) ・いんげんのサラダ(いんげん・キャベツ・コーン・赤パプリカ・チーズ)※オニオンドレッシング ・柿 |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・鶏肉・人参・白菜・椎茸・万能葱) |
1月17日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・五目そぼろご飯(精白米・卵・鶏挽肉・ほうれん草・油揚げ・かまぼこ・椎茸) ・みそ汁(ワカメ・玉葱・長葱) ・切干大根の煮物(切干大根・ひじき・人参・さつま揚げ・突きこんにゃく・枝豆) ・パイン |
・牛乳 ・マカロニきなこ (マカロニ・きな粉・三温糖) |
1月18日 金曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・焼きそば(中華麺・豚肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・なるとのスープ(なると・竹の子・万能葱) ・ひじきの中華和え(ひじき・白菜・胡瓜・ツナ・黄パプリカ・ミニトマト・白ごま) ・オレンジゼリー |
・牛乳 ・肉まん (小麦粉・豚肉・玉葱・長葱) |
1月19日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(大根・油揚げ・大根菜) ・メンチカツ(豚肉・玉葱・小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・のり和え(小松菜・もやし・人参・えのき・しらす・のり) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |