2018年12月20日
1/21~1/26献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月 21日 月曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
<1号こども> ※始園式の為、給食提供はありません。 <2号こども、1歳以上3号こども> ・チャーハン(精白米・豚肉・卵・人参・玉葱・しらす・枝豆) ・青梗菜のスープ(青梗菜・コーン・ハム) ・春雨の中華和え(春雨・リーフレタス・もやし・赤パプリカ・鶏ささみ) ・りんご |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
1月22日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ゆかりご飯(精白米・ゆかり) ・すまし汁(湯葉・椎茸・かいわれ菜) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・ラフランスゼリー |
・牛乳 ・じゃがいものバター煮 (じゃがいも・コーン・バター・三温糖・醤油) |
1月23日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(キャベツ・人参・ベーコン・パセリ) ・ミートボール付:ブロッコリーとコーンのソテー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱・乳・小麦/ブロッコリー・コーン) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・水菜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・お好み焼き (小麦粉・キャベツ・チーズ・桜エビ・青のり) |
1月24日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイフルーツ |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(大根・ごぼう・玉葱・白舞茸・万能葱) ・ぶりの照り焼き(ぶり) ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・みかん |
・牛乳 ・おせんべい/チーズ (小麦粉/チーズ) |
1月25日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・もやし・人参・玉葱・ほうれん草・メンマ・長葱) ・春巻き(鶏挽肉・春雨・キャベツ/小麦粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・白桃缶・洋梨缶・ヨーグルト) |
・麦茶 ・フレンチトースト (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
1月26日 土曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ドライカレー(精白米・豚挽肉・玉葱・人参・大豆・レーズン) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・ウインナー・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(キャベツ・いんげん・水菜・黄パプリカ・ツナ)※サウザンドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |