2018年12月20日
1/7~1/12献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月 7日 月曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(ほうれん草・椎茸・長葱) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤ピーマン・生姜) ・大豆の煮物(大豆・大根・人参・こんにゃく・さつま揚げ・枝豆) ・パイン |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
1月 8日 火曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・パセリ) ・チキンの照り焼き 付:ボイルポテト・キャンディチーズ(鶏もも肉/じゃがいも) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・いんげん・コーン・ツナ)※ごまドレッシング ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
1月 9日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・きつねうどん(うどん・油揚げ・鶏肉・小松菜・人参・玉葱・人参つと・万能葱) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きな粉) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
1月10日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かき玉スープ(卵・えのき・かいわれ菜) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・椎茸・長葱・グリンピース) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま・ミニトマト) ・みかん |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ) |
1月11日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ワカメご飯(精白米・ワカメ) ・みそ汁(さつまいも・玉葱・長葱) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・煮浸し(青梗菜・白菜・人参・高野豆腐・桜エビ・すりごま) ・バナナ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆腐・小麦粉・卵) |
1月12日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(キャベツ・椎茸・ベーコン・パセリ) ・チキンのトマト煮(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・しめじ・大豆・トマト) ・コーンサラダ(コーン・レタス・胡瓜・いんげん・ツナ)※コーンクリームドレッシング ・ヨーグルト |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |