2025年01月30日
2月3日~2月8日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月3日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・わかめご飯(精白米・わかめ) ・さつまいものみそ汁(さつまいも・玉ねぎ) ・鶏肉の味噌マヨ焼き(鶏肉・マヨネーズ) ・大豆の炒り煮(大豆・大根・豚ひき肉・人参) ・きなこプリン(豆乳・きなこ) |
・牛乳 ・鬼まんじゅう風蒸しパン(小麦粉・卵・乳・さつまいも・金時豆) |
2月4日 火曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ご飯(精白米) ・たまごのスープ(卵・ワカメ・長ネギ) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・バンバンジーサラダ(青梗菜・もやし・鶏ささみ・トマト・白ごま) ・バナナ |
・牛乳 ・ベルギーワッフル(小麦粉・卵・乳) |
2月5日 水曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・ご飯(精白米) ・豆麩のみそ汁(豆麩・豆腐・万能ねぎ) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦粉・乳) ※中濃ソース ・白菜とちくわのゆかり和え(白菜・人参・ちくわ・ゆかり) ・みかん |
・麦茶 ・ババロア/白い風船(乳・小麦) |
2月6日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉ねぎ・人参・枝豆) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・黄パプリカ・魚肉ソーセージ)※中華ドレッシング ・マスカットゼリー |
・牛乳 ・ジャムサンド(食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
2月7日 金曜日 |
・牛乳 ・白桃 |
・醤油ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・青梗菜・コーン・メンマ・長葱) ・焼き餃子(豚肉・鶏肉・キャベツ・ごま/小麦・卵・乳) ・パイン |
・牛乳 ・クッキー/チーズ(小麦・乳) |
2月8日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ミルクパン(小麦粉・卵・牛乳) ・りんごジュース ・ポークのトマト煮(豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・マッシュルーム・大豆・トマト) ・スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・ハム・黄パプリカ)※コーンクリームドレッシング ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・おせんべい/昆布(小麦粉/昆布) |
ミルクパン |