2025年01月23日
1月27日~2月1日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月27日 月曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・春雨スープ(春雨・ベーコン・ニラ) ・大根の中華和え(大根・胡瓜・コーン・トマト) ・パイン |
・牛乳 ・クッキー/チーズ(チョイス)(小麦粉・牛乳・卵) |
1月28日 火曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・バターロール(小麦粉・卵・乳) ・野菜ジュース ・クリームシチュー(ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃがいも・マッシュルーム・しめじ・グリンピース・牛乳) ・スパゲティサラダ(スパゲティ・ハム・黄パプリカ)※コーンクリームドレッシング ・ぶどうゼリー |
・麦茶 ・お好み焼き(小麦粉・キャベツ・玉ねぎ・天かす・青のり・ソース) |
1月29日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・大根みそ汁(大根・えのき・大根菜) ・エビフライ(エビ/卵・小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・ゆかり和え(小松菜・人参・ゆかり) ・ミニシュークリーム(小麦粉・卵・乳) |
・牛乳 ・さつまいものバター煮(さつまいも・バター・三温糖・醤油) |
1月30日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・焼きそば(中華麺・豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子の中華スープ(竹の子・かにかま・長ネギ) ・バンバンジーサラダ(青梗菜・もやし・鶏ささみ・トマト)※ごまドレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・中華おじや(精白米・卵・椎茸・万能ねぎ) |
1月31日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(豆麩・しめじ・三つ葉) ・カレイの煮つけ(カレイ) ・切干大根の和風マヨ和え(切り干し大根・ひじき・人参・絹さや・ちくわ・ツナ・かつお節・ごま)※マヨネーズ ・みかん |
・牛乳 ・メロンパン(小麦粉・乳・卵) |
2月1日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米・ふりかけ) ・かぶの中華スープ(かぶ・ベーコン・カイワレ大根) ・中華あんかけ(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉ねぎ・竹の子) ・ナムル(もやし・小松菜・メンマ・赤かまぼこ) ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい(小麦粉・卵・牛乳) |
ミルクパン |