2023年05月04日
5月15日~5月20日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月15日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・春キャベツのみそ汁(キャベツ・しめじ・長葱) ・トラウトサーモンの塩麴焼き(トラウトサーモン) ・切干大根の和風マヨ和え(切干大根・ひじき・人参・枝豆・削り節・すりごま)※マヨネーズ ・みかんゼリー |
・麦茶 ・磯部風いももち (じゃがいも・のり) |
5月16日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・黒糖ロール(小麦粉・卵・牛乳・黒糖) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー付:人参といんげんのソテー (鶏肉/人参・いんげん) ・マカロニサラダ(マカロニ・キャベツ・ハム) ※フレンチ赤ドレッシング ・パイン |
・麦茶 ・焼きビーフン(1.2歳・完了木耳抜き) (米粉・豚肉・玉ねぎ・ピーマン・人参・木耳) |
5月17日 水曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ご飯(精白米) ・卵スープ(卵・かにかま・かいわれ大根) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・乾椎茸・長葱・グリンピース) ・バンバンジーサラダ(小松菜・もやし・鶏ささみ・赤パプリカ・白ごま)※胡麻ドレッシング ・果物2種盛り(りんご・みかん) |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
5月18日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・ジョア(ストロベリー) ・かぼちゃとチーズのサラダ(かぼちゃ・チーズ・胡瓜)※フレンチ白ドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・ごまのマフィン (小麦粉・牛乳・卵・ごま) |
5月19日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(白菜・椎茸・三つ葉) ・鶏肉の青のり天(鶏肉・小麦粉・青のり) ・昆布の炒め物(千切昆布・人参・オランダ揚げ・白滝・枝豆) ・バナナ |
・ブドウジュース ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
5月20日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・えのきの中華スープ(えのき・人参・万能葱) ・チンジャオロース(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・青梗菜サラダ(青梗菜・鶏ささみ・コーン) ※中華ドレッシング ・グレープフルーツ※3号オレンジゼリー |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |