2023年05月04日
5月8日~5月13日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月8日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・レーズンローズ(小麦粉・卵・牛乳・レーズン) ・野菜ジュース ・チキンの照り焼き付:マッシュポテト (鶏もも肉/じゃがいも) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・コーン・ハム)※セパレートドレッシング ・ヨーグルト(ストロベリーソース)(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・卵・人参・ほうれん草) |
5月9日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・五穀米(精白米・五穀米) ・すまし汁(湯葉・白舞茸・三つ葉) ・たらの西京焼き(たら) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・絹さや) ・パイン |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
5月10日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・竹の子のスープ(竹の子・しめじ・かいわれ大根) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・トマト) ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
5月11日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
カレーうどん(うどん・油揚げ・豚肉・小松菜・人参・玉葱・万能葱) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ツナサンド (1.2歳ジャム) (食パン:小麦粉・乳/ツナ・マヨネーズ) |
5月12日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・コーンとウィンナーのスープ(コーン・ウインナー・ほうれん草) ・いんげんのツナサラダ(いんげん・ツナ・赤パプリカ) ※オニオンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
5月13日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・ふのりのみそ汁(ふのり・油揚げ・長葱) ・豚肉の生姜焼き/付:ミニトマト(豚肉・玉ねぎ・生姜/ミニトマト) ・さつまいもとささみの和え物(さつまいも・水菜・鶏ささみ)※和風ドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン (小麦粉・卵・乳) |