2023年04月20日
4月17日~4月22日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月17日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・なめこのみそ汁(なめこ・油揚げ) ・すき焼き(豚肉・玉葱・人参・白菜・椎茸・白滝・焼き豆腐・グリンピース) ・塩昆布和え(大根・大根菜・塩昆布) ・オレンジ |
・牛乳 ・マカロニきなこ (マカロニ・きなこ) |
4月18日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・エビフライ(精白米・エビ・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・しめじのスープ(しめじ・鶏肉・小松菜) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・赤パプリカ・ツナ)※オニオンドレッシング ・パイン |
・麦茶 ・ほうれん草チヂミ (小麦粉・卵・ほうれん草・人参・おかか・チーズ) |
4月19日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・卵スープ(卵・かにかま・かいわれ大根) ・マーボー豆腐(木綿豆腐・豚挽肉・乾椎茸・長葱・グリンピース) ・バンバンジーサラダ(青梗菜・もやし・鶏ささみ・トマト・白ごま)※胡麻ドレッシング ・果物の2種盛り(みかん・洋梨) |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
4月20日 木曜日 |
・牛乳 ・いちご |
・焼きうどん(うどん・豚肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・かつお節・青のり) ・はんぺんスープ(はんぺん・たけのこ・万能ねぎ) ・大学芋(さつまいも・黒ごま) ・バナナ |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
4月21日 金曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・なるとのスープ(ワカメ・なると) ・ユーリンチー(鶏肉・長ねぎ) ・もやしのナムル(もやし・メンマ・人参・ハム) ・グレープフルーツ※3号ぶどうゼリー |
・牛乳 ・黒糖蒸しパン (小麦粉・卵・黒糖) |
4月22日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・カレー風味スープ(かぶ・枝豆・ベーコン) ・ハンバーグ付:ほうれん草と人参のソテー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦/ほうれん草・人参)※デミグラスソース ・茹で野菜のサラダ(キャベツ・ブロッコリー・赤パプリカ)※シーザードレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・おせんべい/チーズ (小麦粉/乳) |