2023年04月13日
4月10日~4月15日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月10日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・キーマカレー(精白米・豚挽肉・玉葱・人参・トマト・牛乳・パセリ) ・牛乳 ・ブロッコリーと大豆のシーザーサラダ ・パイン |
・リンゴジュース ・ビスケット (小麦粉・乳) |
4月11日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・人参・玉葱・青梗菜・メンマ・長葱) ・ミニ肉まん(小麦/鶏肉・キャベツ) ・杏仁豆腐※3号牛乳プリン |
・牛乳 ・卵蒸しパン (小麦粉・卵・牛乳) |
4月12日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・黒糖ロール(小麦粉・乳・黒糖) ・野菜ジュース ・クリームシチュー(ベーコン・玉葱・人参・じゃがいも・マッシュルーム・しめじ・グリンピース・牛乳) ・いんげんのサラダ(いんげん・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※サウザンドレッシング ・いちご |
・麦茶 ・おかかチーズおにぎり (精白米・削り節・チーズ) |
4月13日 木曜日 |
・牛乳 ・みかん缶 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(豆麩・えのき・三つ葉) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・五目炒り煮(大根・大豆・豚挽肉・こんにゃく・人参・絹さや) ・バナナ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・バター・三温糖・醤油) |
4月14日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・豆腐のスープ(豆腐・木耳・万能ねぎ) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・小松菜のしらす和え(小松菜・人参・しらす) ・グレープフルーツ※3号ピーチゼリー |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
4月15日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ワカメご飯(精白米・わかめ) ・いわのりのみそ汁(精白米・わかめ) ・白身魚のフライ(タラ/小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・白菜とちくわのゆかり和え(白菜・人参・ちくわ・ゆかり) ・オレンジ |
・牛乳 ・クッキー/昆布 (小麦粉・牛乳・卵/昆布) |