2023年03月02日
3月6日~3月11日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
| 午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) | 給食 | 午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) | |
| 3月6日 月曜日 | ・牛乳 ・バナナ | ・醬油ラーメン(中華麺・チャーシュー・玉葱・人参・青梗菜・コーン・メンマ・長葱) ・肉しゅうまい(鶏肉・豚肉・玉ねぎ/小麦粉・卵)※1.2才:かぼちゃシュウマイ ・ぶどうゼリー | ・麦茶 ・磯部風いももち (じゃがいも・のり) | 
| 3月7日 火曜日 | ・牛乳 ・オレンジ | ・ご飯(精白米) ・ワカメのみそ汁(ワカメ・高野豆腐・大根菜) ・エビフライ(エビ/卵・小麦粉・パン粉) ※中濃ソース ・ゆかり和え(小松菜・人参・ゆかり) ・バナナ | ・麦茶 ・餃子の皮でアップルパイ (小麦粉・りんご) | 
| 3月8日 水曜日 | ・牛乳 ・みかん缶 | ・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・竹の子の中華スープ(竹の子・しめじ・かいわれ大根) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・トマト) ・パイン | ・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) | 
| 3月9日 木曜日 | ・牛乳 ・キウイ | ・ミルクパン(小麦粉・卵・牛乳) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー付:人参といんげんのソテー (鶏肉/人参・いんげん) ・マカロニサラダ(マカロニ・キャベツ・ハム)※サウザンドレッシング ・グレープフルーツ | ・麦茶 ・青菜おにぎり (精白米・青菜・しらす) | 
| 3月10日 金曜日 | ・牛乳 ・バナナ | ・カレーライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・じゃがいも・枝豆・福神漬け) ・ジョア(マスカット) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・赤パプリカ)※シーザードレッシング ・お祝いミニケーキ※3号いちごゼリー(小麦粉・乳・卵・いちご) | ・リンゴジュース ・クッキー/昆布 (小麦粉・牛乳・卵/昆布) | 
| 3月11 日 土曜日 | ・牛乳 ・りんご | ・ご飯(精白米) ・なめこのみそ汁(なめこ・三つ葉) ・赤魚のみぞれ煮(赤魚・大根) ・ほうれん草ののり和え(ほうれん草・人参・のり) ・オレンジ | ・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) | 






























