2023年02月23日
2月27日~3月4日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月27日 月曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・黒糖ロール(小麦粉・卵・牛乳・黒糖) ・牛乳 チキンの照り焼き 付:マッシュポテト (鶏もも肉/じゃがいも) ・ブロッコリーといんげんのサラダ(ブロッコリー・いんげん・コーン・ハム)※オニオンドレッシング ・みかんゼリー |
・麦茶 ・枝豆おにぎり (精白米・枝豆) |
2月28日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・木耳・カイワレ大根) ・中華あんかけ(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・切干大根の中華和え(切干大根・胡瓜・もやし・鶏ささみ・トマト)※中華ドレッシング ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・フレンチトースト※3号ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
3月1日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五目うどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・ほうれん草・人参つと・椎茸・万能葱) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きなこ) ・ミニたい焼き※1.2歳マスカットゼリー(あずき・小麦粉) |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
3月2日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ケチャップライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・枝豆) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・いんげんのツナサラダ(いんげん・ツナ・赤パプリカ) ※マヨネーズ ・バナナ |
・牛乳 ・ビスケット/昆布 (小麦粉・牛乳/昆布) |
3月3日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ちらし寿司(精白米・エビ・錦糸卵・ほうれん草・椎茸・桜でんぶ・白ごま・のり) ・花ふと菜の花のすまし汁(花麩・菜の花) ・五目煮(大根・鶏肉・こんにゃく・人参・さつま揚げ・グリンピース) ・三色花ゼリー(豆乳・もも・りんご) |
・牛乳 ・フルーツポンチ/ハーベストクッキー (いちご・黄桃缶・洋梨缶/小麦粉) |
3月4日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・白湯スープ(白菜・ハム・大根菜) ・豚肉のプルコギ風炒め(豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら) ・青梗菜とかにかまの和え物(青梗菜・もやし・かにかま)※中華ドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |