2021年04月22日
4月26日~5月1日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月26日 月曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(豆麩・椎茸・かいわれ菜) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・オレンジ |
・牛乳 ・ジャーマンポテト (じゃがいも・ベーコン・玉葱・赤パプリカ) |
4月27日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 コールスローサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・水菜・赤パプリカ・ツナ)※コールスロードレッシング ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・ほうれん草のマドレーヌ (小麦粉・卵・ほうれん草) |
4月28日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ ‣軽食メニュー(1・2号こども) ・クリームパン ・りんごジュース ・バナナ |
・五目うどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・万能葱) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・ドーナツ (小麦粉・豆乳・卵) |
4月29日 木曜日 |
|
昭和の日 |
|
4月30日 金曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 ‣軽食メニュー(1・2号こども) ・チーズ蒸しパン ・乳酸菌飲料 ・青りんごゼリー |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ(かにかま・しめじ・長葱) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・白ごま) ・パイン |
・麦茶 ・かしわもち (片栗粉・こしあん) ※3号以下クッキー
|
5月1日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・オニオンスープ(玉葱・人参・パセリ) ・ハンバーグ(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱/小麦粉)付:ボイルポテト※デミグラスソース ・アスパラサラダ(アスパラ・レタス・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※シーザードレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |