2021年04月15日
4月19日~4月24日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
4月19日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チャーハン(精白米・豚肉・卵・人参・玉葱・しらす・枝豆) ・青梗菜のスープ(青梗菜・ハム・コーン) ・春雨の中華サラダ(春雨・リーフレタス・もやし・赤パプリカ・鶏ささみ・白ごま) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも)
|
4月20日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(大根・油揚げ・笹がきごぼう・しめじ・万能葱) ・サクラマスのバター蒸し(サクラマス) ・おかか和え(ほうれん草・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・バナナ |
・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
4月21日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・大豆のスープ(大豆・椎茸・鶏肉・パセリ) ・ポークカツ~デミグラスソース~付:ボイルポテト(豚肉/小麦粉・卵・粉チーズ・パン粉/じゃがいも) ・サイコロサラダ(高野豆腐・人参・コーン・サニーレタス・いんげん) ・パイン |
・人参ホットケーキ (小麦粉・人参・牛乳) |
4月22日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・三色ご飯(精白米・卵・鶏挽肉・ほうれん草・白ごま・のり) ・みそ汁(かぼちゃ・玉葱・大根菜) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・いちご |
・麦茶・ ・フルーツヨーグルト/ウエハース (黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト/小麦粉・乳・卵) |
4月23日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・焼きそば(中華麺・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・白菜のスープ(白菜・えのき・長葱) ・バンバンジーサラダ(小松菜・もやし・鶏ささみ・赤パプリカ・白ごま) ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
4月24日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・かぼちゃロール(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・麦茶 ・チキンのトマト煮(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・トマト・しめじ・大豆) ・マカロニサラダ(マカロニ・リーフレタス・胡瓜・黄パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・ヨーグルト |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |