2021年03月18日
3月22日~3月27日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月22日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ワカメご飯(精白米・ワカメ) ・みそ汁(かぼちゃ・玉葱・大根菜) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・のり和え(ほうれん草・白菜・人参・しめじ・しらす・のり) ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・フルーツヨーグルト/ウエハース (黄桃缶・洋梨缶・ヨーグルト/小麦粉・乳・卵) |
3月23日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ソフトフランスパン(小麦粉・卵・牛乳) ・飲むヨーグルト ・ポークのトマト煮(豚肉・玉葱・人参・じゃがいも・しめじ・大豆・トマト) ・サイコロサラダ(高野豆腐・赤パプリカ・コーン・サニーレタス・枝豆) ・バナナ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
3月24日 水曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・みそ汁(大根・豆腐・三つ葉) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・ごま和え(小松菜・白菜・人参・えのき・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・きな粉蒸しパン (小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
3月25日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・焼きそば(中華麺・豚挽肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子のスープ(竹の子・なると・長葱) ・ナムル(ほうれん草・もやし・ハム・ミニトマト) ・パイン |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
3月26日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(白菜・しめじ・大根菜) ・フライの二種盛り ~メンチカツ・エビフライ~ (豚肉・玉葱・小麦粉・乳・パン粉/エビ・小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・切干大根の煮物(切干大根・ひじき・人参・さつま揚げ・白滝・いんげん) ・ヨーグルト ~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
3月27日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・椎茸・ベーコン・パセリ) ・フレンチサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・赤パプリカ・チーズ)※白フレンチドレッシング ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |