2021年03月11日
3月15日~3月20日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月15日 月曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(小松菜・玉葱・大根菜) ・鮭の塩焼き(鮭) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・枝豆) ・オレンジ |
・牛乳 ・チーズ蒸しパン (小麦粉・卵・乳・チーズ) |
3月16日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜ジュース ・クリームシチュー(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・マッシュルーム・グリンピース・牛乳) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・水菜・赤パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・卵ぞうすい (精白米・卵・人参・大根・椎茸・三つ葉) |
3月17日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かき玉スープ(卵・木耳・万能葱) ・チンジャオロースー(豚肉・玉葱・竹の子・赤パプリカ・ピーマン) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・キャベツ・いんげん・ツナ・コーン・人参) ・パイン |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
3月18日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・ほうれん草のスープ(ほうれん草・鶏肉) ・ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・黄パプリカ・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・青りんごゼリー |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵) |
3月19日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・豚汁(豚肉・大根・ささがきごぼう・突きこんにゃく・長葱) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・煮浸し(青梗菜・白菜・人参・水菜・高野豆腐・桜エビ・すりごま) ・フルーツ2種盛り(パイン缶・黄桃缶) |
・麦茶 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
3月20日 土曜日 |
|
春分の日 |