2020年03月26日
3月30日~4月4日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
★4月の給食提供は、2号こども・3号こどものみの提供となります。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月30日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・具沢山汁(醤油ベース)(大根・えのき・玉葱・油揚げ・万能葱) ・さばのみそ煮(さば) ・おかか和え(小松菜・もやし・人参・焼きちくわ・削り節) ・フルーツカクテル(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶) |
・牛乳 ・ドーナツ (豆腐・小麦粉・卵) |
3月31日 火曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ミルクロール(小麦粉・卵・牛乳) ・マカロニスープ(ABCマカロニ・人参・ベーコン・パセリ) ・チキンソテー 付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・水菜・黄パプリカ・チーズ)※サウザンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・ビスケット (小麦粉・牛乳) |
4月1日 水曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・春雨スープ(春雨・椎茸・万能葱) ・中華あんかけ(豚肉・エビ・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・大根のじゃこ和え(大根・コーン・レタス・ちりめんじゃこ・白ごま) ・パイン |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
4月2日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・きつねうどん(うどん・油揚げ・鶏肉・小松菜・人参・玉葱・人参つと・長葱) ・きな粉ポテト(じゃがいも・きな粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・みかん缶・ヨーグルト) |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
4月3日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ハヤシライス(精白米・豚肉・玉葱・人参・マッシュルーム・トマト・しめじ・グリンピース) ・牛乳 ・コールスローサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・水菜・赤パプリカ・ツナ)※コールスロードレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・すりごま・バター・三温糖・醤油) |
4月4日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(白菜・なめこ・大根菜) ・ポテトコロッケ(じゃがいも・乳/小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・野菜炒め(青梗菜・玉葱・人参・コーン・ウインナー) ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |