2020年03月19日
3月23日~3月28日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月23日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・かぶのスープ(かぶ・大豆・鶏肉・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・水菜・サニーレタス・黄パプリカ・チーズ・ミニトマト)※オニオンドレッシング ・りんご |
・牛乳 ・蒸しいも (さつまいも) |
3月24日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・麦ご飯(精白米・押麦) ・みそ汁(大根・豆腐・三つ葉) ・ほっけのみりん漬け(ほっけ) ・ごま和え(小松菜・白菜・人参・えのき・白ごま) ・オレンジ |
・牛乳 ・バナナ蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・バナナ) |
3月25日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・かぼちゃロール(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・野菜ジュース ・チキンのトマト煮(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・しめじ・大豆・トマト) ・サイコロサラダ(高野豆腐・人参・コーン・サニーレタス・枝豆) ・バナナ |
・牛乳 ・人参ホットケーキ (小麦粉・人参・牛乳) |
3月26日 木曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・焼きそば(中華麺・豚挽肉・玉葱・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子のスープ(竹の子・なると・長葱) ・バンバンジーサラダ(ほうれん草・もやし・赤パプリカ・鶏ささみ・白ごま)※ごまドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・チーズポテト (じゃがいも・三温糖・牛乳・チーズ・パセリ) |
3月27日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(小松菜・しめじ・大根菜) ・フライの二種盛り~メンチカツ・エビフライ~(豚肉・玉葱・小麦粉・乳・パン粉/エビ・小麦粉・卵・パン粉)※中濃ソース ・切干大根の煮物(切干大根・ひじき・人参・さつま揚げ・白滝・いんげん) ・ヨーグルト~ストロベリーソース~(ヨーグルト・ストロベリーソース) |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |
3月28日 土曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・じゃがいものスープ(じゃがいも・椎茸・ベーコン・パセリ) ・フレンチサラダ(キャベツ・コーン・胡瓜・赤パプリカ・チーズ)※白フレンチドレッシング ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |