2020年01月23日
2月10日~2月15日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月10日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・チャーハン(精白米・豚肉・玉葱・人参・卵・しらす・枝豆) ・白菜のスープ (白菜・木耳・長葱) ひじきの中華サラダ(ひじき・キャベツ・胡瓜・ツナ・コーン・赤パプリカ) ・フルーツ2種盛り(黄桃缶・パイン缶) |
・牛乳 ・マカロニきなこ (マカロニ・きな粉・三温糖) |
2月11日 火曜日 |
|
建国記念の日 | |
2月12日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・飲むヨーグルト ・ポテトサラダ(じゃがいも・胡瓜・コーン・ハム・チーズ)※マヨネーズ ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
2月13日 木曜日 |
・牛乳 ・洋梨缶 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(大根・なめこ・かいわれ菜) ・白身魚のフライ(タラ/小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・枝豆・みそ) ・オレンジ |
・牛乳 ・クッキー (小麦粉・牛乳・卵 |
2月14日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(コーン・人参・ウインナー・いんげん) ・タンドリーチキン 付:ボイルポテト(鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/じゃがいも) ・ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー・リーフレタス・水菜・黄パプリカ・エビ) ※サウザンドレッシング ・ハートのプリン ※1歳以上3号こども・ちゅうりっぷ組は、いちごゼリーを提供いたします。 |
・麦茶 ・スイートポテト (さつまいも・牛乳・卵) |
2月15日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(かぼちゃ・えのき・万能葱) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤パプリカ) ・のり和え(ほうれん草・白菜・人参・しめじ・しらす・のり) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・おせんべい ・チーズ (小麦粉/チーズ) |