2019年12月19日
2月3日~2月8日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月3日 月曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・鮭ご飯(精白米・鮭・ほうれん草・卵・のり) ・みそ汁(さつまいも・玉葱・三つ葉) ・ごま和え (小松菜・白菜・人参・えのき・白ごま) ・ピーチゼリー ・節分豆 ※りす組への提供はありません。 |
・麦茶 ・節分チーズおかかおむすび (精白米・削り節・チーズ・のり) |
2月4日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ソフトフランスパン (小麦粉・卵・牛乳) ・野菜スープ(じゃがいも・コーン・枝豆) ・ミートボール 付:いんげんと人参のソテー(豚挽肉・鶏挽肉・玉葱・乳・小麦/いんげん・人参) ・マカロニサラダ(マカロニ・レタス・胡瓜・赤パプリカ・ツナ)※赤フレンチドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい ・昆布 (小麦粉/昆布) |
2月5日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(豆腐 ・白舞茸・大根菜) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・煮浸し(青梗菜・白菜・人参・しめじ・高野豆腐・桜エビ) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ (小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
2月6日 木曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・かにかまスープ (かにかま・しめじ・長葱) ・ホイコーロー(豚肉・キャベツ・玉葱・ピーマン・赤パプリカ) ・大根のじゃこ和え(大根・人参・コーン・レタス・ちりめんじゃこ) ・みかん |
・牛乳 ・ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/いちごジャム) |
2月7日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・五目うどん(うどん・鶏肉・玉葱・人参・小松菜・人参つと・椎茸・万能葱) ・ごまいもくん 付:ミニトマト(さつまいも・白ごま/小麦粉) ・フルーツヨーグルト(黄桃缶・洋梨缶・パイン缶・ヨーグルト) |
・麦茶 ・かぼちゃのマドレーヌ (小麦粉・卵・かぼちゃ) |
2月8日 土曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ピラフ(精白米・ウインナー・玉葱・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・大根と大豆のスープ(大根・大豆・鶏肉・パセリ) ・茹で野菜のサラダ (キャベツ・水菜・サニーレタス・赤パプリカ・チーズ)※白フレンチドレッシング オレンジ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |