2018年11月07日
11/19~11/24献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
11月 19日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・海鮮焼きそば(中華麺・エビ・イカ・豚肉・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・青のり) ・かにかまスープ(かにかま・えのき・万能葱) ・ひじきの中華和え(ひじき・白菜・胡瓜・ツナ・黄パプリカ・白ごま) ・みかん |
・牛乳 ・おせんべい(小麦粉) ・小魚(カタクチイワシ) |
11月 20日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・すまし汁(湯葉・椎茸・かいわれ菜) ・豚肉の生姜炒め(豚肉・玉葱・もやし・キャベツ・ピーマン・赤ピーマン・生姜) ・さつまいものみそ煮(さつまいも・大豆・人参・こんにゃく・いんげん・みそ) ・梨 |
・牛乳 ・黒糖蒸しケーキ(小麦粉・卵・牛乳・黒糖) |
11月 21日 水曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・かぼちゃパン(小麦粉・卵・牛乳・かぼちゃ) ・野菜ジュース ・クリームシチュー(鶏肉・玉葱・人参・じゃがいも・マッシュルーム・しめじ・グリンピース・牛乳) ・シーザーサラダ(ブロッコリー・水菜・いんげん・黄パプリカ・チーズ)※シーザードレッシング ・ピーチゼリー |
・麦茶 ・マカロニナポリタン(マカロニ・ベーコン・人参・玉葱・ピーマン・コーン) |
11月 22日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃缶 |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・白ごま・のり) ・白菜のスープ(白菜・なると・長葱) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ・ミニトマト)※中華ドレッシング ・バナナ |
・麦茶 ・きな粉蒸しパン(小麦粉・豆乳・卵・きな粉) |
11月 23日 金曜日 |
|
勤労感謝の日 |
|
11月 24 日 土曜日 |
・牛乳 ・梨 |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(玉葱・舞茸・油揚げ・大根菜) ・かぼちゃコロッケ(かぼちゃ/小麦・乳)※中濃ソース ・おかか和え(小松菜・白菜・人参・焼きちくわ・削り節) ・オレンジ |
・牛乳 ・カステラ(小麦粉・卵・牛乳) |