2025年05月01日
5月5日~5月10日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
5月5日 月曜日 |
|
|
|
5月6日 火曜日 |
|
|
|
5月7日 水曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・わかめスープ(わかめ・オクラ) ・青梗菜の中華和え(青梗菜・鶏ささみ・コーン・トマト) ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・カステラ |
5月8日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・カレーうどん(うどん・油揚げ・豚肉・小松菜・人参・玉葱・万能葱) ・青のりポテト(じゃがいも・青のり) ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・フレンチトースト(食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
5月9日 金曜日 |
・牛乳 ・白桃 |
・バターロール(小麦粉・乳・卵) ・コーンとウインナーのスープ(コーン・ウインナー・ほうれん草) ・ミートボール∼オニオンソース∼付:さつまいも(豚挽肉・鶏挽肉・玉ねぎ/小麦粉/さつまいも) ・いんげんのツナサラダ(いんげん・ツナ・赤パプリカ) ※オニオンドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/昆布 |
5月10日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・みそ汁(油揚げ・長葱) ・豚肉の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・生姜) ・おかか和え(小松菜・人参・赤かまぼこ・おかか) ・オレンジ |
・牛乳 ・ミニスティックパン(小麦・卵・乳) |
ミルクパン |