2025年03月22日
3月24日~3月29日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
3月24日 月曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ビビンバ(精白米・鶏豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・春雨スープ(春雨・ハム・にら) ・大根の中華和え(大根・胡瓜・コーン・トマト) ・ピーチゼリー |
・牛乳 ・ベルギーワッフル(小麦・卵・乳) |
3月25日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・ご飯(精白米) ・野菜たっぷりみそ汁(玉ねぎ・さつまいも・レンコン・つきこんにゃく・椎茸・長ネギ) ・さばの竜田焼き(さば・生姜) ・おかか和え(菜の花・赤かまぼこ・おかか) ・オレンジ |
・麦茶 ・フルーツヨーグルト/ハーベスト(乳・みかん・パイン/小麦) |
3月26日 水曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・焼きそば(中華麺・豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン・青のり) ・竹の子の中華スープ(竹の子・かにかま・万能ねぎ) ・ひじきの中華サラダ(ひじき・水菜・青梗菜・ツナ・コーン・赤パプリカ)※中華ドレッシング ・パイン |
・牛乳 ・きなこ蒸しパン(小麦粉・牛乳・卵・きなこ) |
3月27日 木曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・丸型レーズンパン(小麦粉・卵・牛乳・レーズン) ・野菜スープ(大根・人参・レンコン・パセリ) ・タンドリーチキン付:ボイルポテト(鶏肉・ヨーグルト・カレー粉/さつまいも) ・サイコロサラダ(高野豆腐・ハム・コーン・サニーレタス・いんげん) ・バナナ |
・麦茶 ・おかかチーズおにぎり(精白米・削り節・チーズ) |
3月28日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・みそ汁(ふのり・しめじ・油揚げ) ・メンチカツ(豚挽き肉・小麦粉・パン粉)※中濃ソース ・煮浸し(白菜・人参・さつま揚げ・干椎茸・桜エビ) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・メロンパン(小麦粉・乳・卵) |
3月29日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉ねぎ・人参・枝豆) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・黄パプリカ・魚肉ソーセージ)※白フレンチドレッシング ・塩昆布和え(白菜・人参・ちくわ・塩昆布) ・オレンジ |
・牛乳 ・ドーナツ(豆乳・小麦粉・卵) |
ミルクパン |