2025年01月09日
1月13日~1月18日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月13日 月曜日 |
|
成人の日 | |
1月14日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・なめこのみそ汁(なめこ・三つ葉) ・たらの味噌マヨ焼き(たら・マヨネーズ) ・五目煮(鶏もも肉・大豆・ひじき・人参・絹さや) ・フルーチェ(乳・桃) |
・牛乳 ・カステラ(小麦粉・卵・牛乳) |
1月15日 水曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・中華風おこわ(精白米・もち米・焼き豚・人参・たけのこ・干椎茸・長ネギ・生姜・桜エビ・グリンピース) ・オクラのスープ(オクラ・木耳・えのき) ・八宝菜(エビ・豚肉・白菜・青梗菜・人参・玉葱・竹の子) ・白菜と豆腐のうま煮(白菜・豆腐・ベーコン) ・ライチゼリー |
・麦茶 ・フレンチトースト(食パン:小麦粉・乳/卵・牛乳) |
1月16日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・ほうれん草のコンソメスープ(ほうれん草・ウインナー) ・ポークのトマト煮(豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・マッシュルーム・大豆・トマト) ・チーズサラダ(マカロニ・キャベツ・黄パプリカ・チーズ・粉チーズ)※シーザーサラダドレッシング ・パイン |
・麦茶 ・和風醤油おにぎり(精白米・ツナ・人参・コーン・削り節) |
1月17日 金曜日 |
・牛乳 ・パイン |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・人参・玉葱・青梗菜・メンマ・長葱) ・春巻き(鶏挽肉・春雨/小麦粉) ・バナナ |
・ぶどうジュース ・マシュマロコーンフレーク(ゼラチン・とうもろこし・バター) |
1月18日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・しょうゆ汁(鶏肉・豆腐・ごぼう・万能ねぎ) ・豚肉の味噌炒め(豚肉・玉葱・キャベツ・もやし・たけのこ・赤パプリカ・生姜) ・のり和え(ほうれん草・人参・ちくわ・のり) ・オレンジ |
・牛乳 ・ミニクロワッサン(小麦粉・卵・牛乳) |
ミルクパン |