2024年10月03日
10月7日~10月12日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月7日 月曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・エビピラフ(精白米・エビ・玉ねぎ・人参・コーン・マッシュルーム・枝豆) ・キャベツのコンソメスープ(キャベツ・ウインナー) ・ポテトサラダ(じゃがいも・チーズ・胡瓜)※マヨネーズ ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/昆布(小麦粉/昆布) |
10月8日 火曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・麦ご飯(精白米・押し麦) ・豚汁(豚肉・大根・人参・さつまいも・ごぼう・木綿豆腐・こんにゃく長ネギ) ・鮭のチーズフライ(鮭・チーズ)※中濃ソース ・おかか和え(小松菜・ちくわ・かつお節) ・ヨーグルト |
・牛乳 ・コーンフレーククッキー(小麦粉・卵・チョコ) |
10月9日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・ほうれん草のコンソメスープ(ほうれん草・ベーコン・大豆) ・チキンの照り焼き付:ボイルポテト(鶏肉/じゃがいも) ・茹で野菜のサラダ(いんげん・ブロッコリー・コーン・チーズ)※シーザーサラダドレッシング ・グレープフルーツ |
・麦茶 ・焼きビーフン(米粉・豚肉・玉ねぎ・ピーマン・人参・木耳) |
10月10日 木曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・ご飯(精白米) ・オクラの中華スープ(オクラ・わかめ) ・豚肉のプルコギ風炒め(豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら・ごま) ・中華和え(もやし・胡瓜・木耳・赤かまぼこ)※中華ドレッシング(※卵不使用) ・オレンジ |
・麦茶 ・手作りプリン(乳) |
10月11日 金曜日 |
・牛乳 ・みかん |
・ミートスパゲティ(スパゲティ・豚挽肉・トマト・玉葱・人参・セロリ・パセリ) ・大根のコンソメスープ(大根・鶏肉・しめじ) ・コーンサラダ(コーン・いんげん・ハム)※コーンクリームドレッシング(卵不使用) ・パイン |
・牛乳 ・ドーナツ(豆乳・小麦粉・卵) |
10月12日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・豆麩のみそ汁(豆麩・磯のり・万能ねぎ) ・豚肉の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・生姜) ・白菜のゆかり和え(白菜・人参・ゆかり) ・オレンジ |
・牛乳 ・ビスケット/小魚(小麦粉・牛乳/カタクチイワシ) |
ミルクパン |