2024年02月22日
2月26日~3月2日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
2月26日 月曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・豆パン(小麦粉・卵・牛乳・金時豆) ・牛乳 ・チキンのキノコソース(鶏肉/マッシュルーム・しめじ・パセリ) ・茹で野菜のサラダ(いんげん・ブロッコリー・コーン・チーズ)※サウザンドレッシング ・オレンジ |
・麦茶 ・ぞうすい (精白米・卵・人参・大根菜) |
2月27日 火曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・豆腐のみそ汁(豆腐・油揚げ・大根菜) ・エビフライ(エビ/卵・小麦粉・パン粉) ※中濃ソース ・小松菜の煮浸し(小松菜・人参・干椎茸・オランダ揚げ) ・バナナ |
・牛乳 ・ハムチーズサンド ※3号ジャムサンド (食パン:小麦粉・乳/ハム・チーズ・マヨネーズ) |
2月28日 水曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ビビンバ(精白米・豚挽肉・もやし・ほうれん草・人参・のり) ・中華スープ(春雨・ハム・かいわれ大根) ・大根とホタテの中華和え(大根・胡瓜・コーン・ホタテ) ・ぶどうゼリー |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |
2月29日 木曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・ベーコントマトスパゲティ(スパゲティ・ベーコン・トマト・玉葱・人参・セロリ・しめじ) ・小松菜のスープ(小松菜・ウインナー) ・お芋サラダ(さつまいも・じゃがいも・枝豆・チーズ)※マヨネーズ ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (小麦粉・牛乳・卵) |
3月1日 金曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ちらし寿司(精白米・エビ・錦糸卵・ほうれん草・椎茸・桜でんぶ・白ごま・のり) ・花ふと菜の花のすまし汁(花麩・菜の花) ・五目煮(大根・鶏肉・こんにゃく・人参・さつま揚げ・グリンピース) ・三色花ゼリー(豆乳・もも) |
・牛乳 ・3色蒸しパン (小麦・卵・ほうれん草・苺・チーズ) |
3月2日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ご飯(精白米) ・白湯スープ(白菜・ハム) ・豚肉のプルコギ風炒め(豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら) ・かにかまの和え物(青梗菜・もやし・かにかま)※中華ドレッシング ・バナナ |
・牛乳 ・おせんべい/小魚 (小麦粉/カタクチイワシ) |