2024年01月25日
1月29日~2月3日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
1月29日 月曜日 |
・牛乳 ・白桃缶 |
・クリームソーススパゲティ(スパゲティ・玉葱・ほうれん草・ベーコン・マッシュルーム・牛乳) ・野菜スープ(大根・人参・パセリ) ・かぼちゃサラダ(かぼちゃ・チーズ・枝豆)※マヨネーズ ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・ゴマのマフィン (小麦粉・牛乳・卵・ごま) |
1月30日 火曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ご飯(精白米) ・青梗菜となるとのスープ(青梗菜・なると) ・カレイの野菜あんかけ(カレイ/玉葱・人参・たけのこ・木耳・かいわれ菜/小麦粉) ・もやしのナムル(もやし・しめじ・小松菜・鶏ささみ) ・ヨーグルト |
・麦茶 ・カレー風味焼きそば ※3号カレーなし (中華麺・豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ) |
1月31日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・バターロール(小麦粉・卵・牛乳) ・さつまいものスープ(さつまいも・玉葱・パセリ) ・チキンソテー/付:いんげんのソテー(鶏肉/にんじん・いんげん) ・コールスローサラダ(キャベツ・ハム・コーン)※コールスロードレッシング ・みかん |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (小麦粉・牛乳・卵) |
2月1日 木曜日 |
・牛乳 ・りんご |
・ご飯(精白米) ・白湯スープ(豆腐・白菜・長葱) ・豚肉のプルコギ風炒め(豚肉・春雨・玉ねぎ・人参・にら) ・中華ツナ和え(青梗菜・もやし・ツナ) ※中華ドレッシング ・オレンジ |
・牛乳 ・ドーナツ (豆乳・小麦粉・卵) |
2月2日 金曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・枝豆ご飯(精白米・枝豆・しらす) ・みそ汁(豆麩・油揚げ・三つ葉) ・鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉・白ごま) ・大豆の炒り煮(大豆・大根・豚挽肉・こんにゃく・人参・絹さや) ・きな粉プリン(豆乳・きなこ) |
・牛乳 ・鬼まんじゅう風蒸しパン (小麦・卵・牛乳・さつまいも・金時豆) |
2月3日 土曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・キノコのみそ汁(椎茸・なめこ・玉ねぎ) ・ポテトコロッケ(じゃがいも・豚挽肉/小麦粉・乳)※中濃ソース ・小松菜と高野豆腐の煮物(小松菜・人参・高野豆腐・桜エビ) ・バナナ |
・牛乳 ・カステラ (小麦粉・卵・牛乳) |