2023年10月19日
10月16日~10月21日 献立表
※食材の仕入れによっては、献立内容を変更する場合があります。
※魚は、骨抜きのものを使用しています。
午前おやつ (1歳以上3号こどものみ提供) |
給食 |
午後おやつ (1歳以上3号こども、2号こどものみ提供) |
|
10月16日 月曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・五穀ご飯(精白米・五穀米) ・みそ汁(わかめ・じゃがいも) ・鶏肉の青のり天(鶏肉・小麦粉・青のり) ・切干大根の和風マヨ和え(鶏肉・小麦粉・青のり) ・和梨ゼリー |
・麦茶 ・かぼちゃ団子砂糖醤油味 (かぼちゃ) |
10月17日 火曜日 |
・牛乳 ・黄桃 |
・中華風おこわ(精白米・もち米・焼き豚・人参・たけのこ・干椎茸・長ネギ・生姜・桜エビ・枝豆)※3号以下もち米なし ・えのきのスープ(えのき・大根・かいわれ大根) ・白菜と豆腐のうま煮(白菜・豆腐・ベーコン) ・バナナ |
・牛乳 カステラ (小麦粉・卵・乳) |
10月18日 水曜日 |
・牛乳 ・キウイ |
・ミルクボール(小麦粉・卵・牛乳) ・牛乳 ・ブラウンシチュー(豚肉・じゃが芋・玉葱・人参・しめじ・マッシュルーム・グリンピース) ・キャベツとチキンのサラダ(キャベツ・いんげん・鶏ささみ)※サウザンドレッシング ・パイン |
・麦茶 ・ほうれん草のチヂミ (小麦粉・卵・ほうれん草・人参・おかか・チーズ) |
10月19日 木曜日 |
・牛乳 ・梨 |
・味噌ラーメン(中華麺・チャーシュー・人参・玉葱・青梗菜・メンマ・長葱) ・春巻き(鶏挽肉・春雨/小麦粉) ・グレープフルーツ |
・牛乳 ・さつまいものバター煮 (さつまいも・バター・三温糖・醤油) |
10月20日 金曜日 |
・牛乳 ・オレンジ |
・チキンライス(精白米・鶏肉・玉葱・人参・枝豆) ・ウィンナーのスープ(ウインナー・小松菜) ・茹で野菜のサラダ(ブロッコリー・カリフラワー・コーン・魚肉ソーセージ)※オニオンドレッシング ・果物二種盛り(みかん・洋梨) |
・牛乳 ・クッキー/チーズ (小麦粉・牛乳・卵) |
10月21日 土曜日 |
・牛乳 ・バナナ |
・ふりかけご飯(精白米・ふりかけ) ・きのこ汁(なめこ・白舞茸・しめじ・大根菜) ・赤魚のみぞれ煮(赤魚・大根) ・金平ごぼう(ごぼう・人参・白滝・さつま揚げ・いんげん) ・オレンジ |
・牛乳 ・マフィン (小麦粉・卵) |